Il nostro portale dedicato alla barbatella
 

English versionVersion française


 
  Il nostro portale dedicato alla barbatella  
ENOGASTRONOMIA    

Bigoli con carote, zucchine e broccoli profumati al basilico

Le ricette Barilla > Bigoli e Bucatini >

Bigoli con carote, zucchine e broccoli profumati al basilico - Ricetta

 

RICETTA PER 4 PERSONE

Ricetta colorata dal sapore sfizioso, ideale per le atmosfere estive o per portare un raggio di sole nelle giornate invernali.

INGREDIENTI

Bigoli Barilla 250 g
Broccoli 150 g
Zucchine 150 g
Carote 80 g
Olio extravergine 50 g
Cipolla 40 g
Basilico 30 g
Sale q. b.
Pepe q. b.

PREPARAZIONE

1. Soffriggere la cipolla in olio.

2. Tagliare le carote a bastoncini e sfriggerle insieme alla cipolla.

3. Tagliare le zucchine a bastoncini e dopo qualche minuto aggiungerle a cipolla e carote.

4. Frullare il basilico in olio extravergine e aggiungere le verdure rosolate

5. Sbollentare i broccoli e aggiungerli alla salsa di basilico all'ultimo momento.

6. Aggiustare di sale e pepe

7. Cuocere i Bigoli Barilla in abbondante acqua salata,scolare al dente e saltare in padella con la salsa di verdure croccanti.

8. Aggiungere un poco d'acqua di cottura se necessario.

9. Guarnire con l'olio aromatizzato e servire.

NOTE DELLO CHEF

Per arricchire ancor di più la vostra ricetta potete unire delle melanzane tagliare come le altre verdure.

VINO CONSIGLIATO

Ai caratteri delicati delle verdure croccanti si può accostare un vino bianco irpino come il Fiano di Avellino, che si presenta elegante, ma che in bocca sviluppa una personalità insospettabile ed appagante. In tulipano ampio a 9-11°C.

Informazioni nutrizionali per una porzione di pasta preparata secondo questa ricetta

- Valore Energetico 371 Kcal
1551 Kj
- Proteine 12 g
- Carboidrati 48 g
- Grassi 15 g

 

 
 
Yahoo!
______________________________________________________________________________
Home
| News | Prodotti | Barbatelle selvatiche | Barbatelle innestate | Dove siamo
Archivio news
| Contatti | I vitigni | La storia | Meteo | Otranto | Links utili
Partners sites
| Add a site | About Us | Site map | Privacy policy | E-mail
 
 
le ricette © Vivai Bortone Otranto 2001 - 2012la ricetta - calorie