Il nostro portale dedicato alla barbatella
 

English versionVersion française


 
  Il nostro portale dedicato alla barbatella  
ENOGASTRONOMIA    

PANE SOFFICE DI ZUCCA

Pane > Pane ricco >

PANE SOFFICE DI ZUCCA - RICETTA

Ingredienti per 2 filoncini:

550 g farina bianca - 500 g zucca già mondata - 150 g latte circa - 100 g zucchero - una bustina di lievito di birra disidratato - un uovo - sale - farina per la spianatoia

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in acqua salata per 10 minuti. Scolarla, lasciarla raffreddare, quindi passarla al passaverdure. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, un cucchiaino di sale e il passato di zucca.
Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido in quantità s u fficiente per ottenere un impasto liscio. Lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa). Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in due filoncini, disporli sulla placca del forno infarinata e inciderli in superficie con un coltello, quindi porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 15 minuti circa.
Terminata la seconda lievitazione, spennellare il pane con l’uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa.

 

 
 
Yahoo!
______________________________________________________________________________
Home
| News | Prodotti | Barbatelle selvatiche | Barbatelle innestate | Dove siamo
Archivio news
| Contatti | I vitigni | La storia | Meteo | Otranto | Links utili
Partners sites
| Add a site | About Us | Site map | Privacy policy | E-mail
 
 
le ricette © Vivai Bortone Otranto 2001 - 2012la ricetta - calorie