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ENOGASTRONOMIA    

Salsa verde alla piemontese

Salsa verde alla piemontese - RICETTA

Preparazione
Tritare molto finemente il prezzemolo con l'aglio, le acciughe e la mollica di pane; aggiungere l'aceto e l'olio extravergine d'oliva e regolare di sale e di pepe. Alcune versioni della salsa verde, vedono l'aggiunta di capperi, tuorlo d'uovo sodo e cetriolini sott'aceto. La salsa verde alla piemontese è ottima con il bollito, la fonduta bourguignonne oppure nel tradizionale antipasto piemontese: tomini alla salsa verde.

Ingredienti
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 spicchio di aglio
• 7 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• q.b. di sale
• q.b. di pepe
• 80 grammi di prezzemolo
• 1 cucchiaio di mollica di pane
• 3 acciughe sott'olio

Caratteristiche
Portata SALSA
Tempo di esecuzione 10 min
Difficoltà Facilissima
Ricetta per persone 6
Calorie totali 2
Regione Piemonte

 

 
 
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