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ENOGASTRONOMIA    

SCIALATIELLI

Cucina Regionale: Primi piatti > Campania >

SCIALATIELLI - RICETTA

Ingredienti per 6 persone:

farina di grano duro g 500 - salsa di pomodoro - formaggio grattugiato - basilico - peperoncino piccante - sale

Portare un quarto di litro d’acqua sul fuoco a 80°, salare e versare la farina; mescolare, finché l’impasto si stacca dalla pentola. Farlo raffreddare e lavorarlo quando è freddo, stenderlo con la macchinetta fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile e tagliarla per fare le tagliatelle. Lessarle al dente e condirle con la salsa, il formaggio, basilico fresco e molto peperoncino.

Commenti

• La ricetta è di una napoletana verace, titolare di un noto ristorante della costiera amalfitana.
• È una pasta fresca senza uova, tipica della costiera amalfitana, tagliata come le tagliatelle, ma un po’ più spesse e meno lunghe. Va condita con sughi di pesce e verdure. Esiste anche la variante verde con rucola.

 

 
 
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