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ENOGASTRONOMIA    

Tortino alla fiorentina

Cucina Regionale > Toscana >

Tortino alla fiorentina - RICETTA

Ingredienti:

(4 persone) Zucchine, 600 g Farina, q.b. Uova, 2 Latte, 4 cucchiai Maggiorana, 1 pizzico Prezzemolo tritato, 1 manciatina Sale, q.b. Olio per frittura, q.b.

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 m

Mondate, lavate, asciugate e affettate per il lungo le zucchine; infarinatele leggermente e friggetele, in olio bollente ma non fumante, poche per volta: scolatele dorate da ambo le parti. Disponetele in una pirofila a strati e salatele. Rompete le uova in una terrina, sbattetele col latte, la maggiorana, il prezzemolo e sale, quindi versatele sulle zucchine. Mettete in forno a 250 gradi per una ventina di minuti. Il tortino dovrà rimanere morbido in centro. Servitelo.

Vino: la degustazione di questo piatto può avvenire con il Colli di Parma Rosso oppure un Rosso di Caldaro giovane.

Consigli: ricetta tipica toscana, il tortino ha diverse varianti. E' infatti possibile ordinare, in una trattoria fiorentina, il tortino alla fiorentina e vederselo servire molto diverso da quanto da noi proposto. Questa ricetta risulta essere la più fedele all'originale Toscana.

 

 

 
 
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