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TRENETTE, COZZE E CURCUMA

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE, COZZE E CURCUMA

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – cozze kg 1 – aglio – curcuma – prezzemolo – olio d’oliva – sale – pepe bianco.

Spazzolare, lessare, sgusciare le cozze e conservarne il liquido di cottura. Mettere in una padella antiaderente qualche cucchiaio d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e rosolarvi le cozze; spolverizzarle con un velo di curcuma poi trasferire nella padella le trenette, bagnarle con il liquido delle cozze e saltarle velocemente; aggiustare di sale e completare con pepe bianco e una macinata di prezzemolo fresco.

Commenti: poiché mi piace molto usare le spezie, anche quelle orientali poco conosciute nella nostra cucina, dedico questa ricetta alla curcuma che si trova facilmente nei negozietti di cibo indiano o nei nuovi supermercatini che importano cibo da tutto il mondo.

 

 
 
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