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ENOGASTRONOMIA    

TRENETTE CON LE COZZE

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE CON LE COZZE

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – cozze 1 kg – aglio fresco – coriandolo fresco in foglia – vino bianco secco – olio extravergine d’oliva – sale.

Aprire le cozze in padella a fuoco vivo su una base di olio e aglio fresco in grossi pezzi, leggermente soffritti; separare i mitili dal brodo. Far restringere il brodo in una padellina, con aggiunta di vino bianco. Cuocere le trenette in acqua poco salata e, dopo averle scolate, condirle con le cozze, e il brodetto concentrato. Al momento di portare in tavola, aggiungere un’abbondante manciata di coriandolo in foglia, sminuzzato.

Commenti: il coriandolo in foglia è una specie di prezzemolo, ma molto più aromatico, dal sapore pungente, penetrante e vagamente resinoso.

 

 
 
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