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ENOGASTRONOMIA    

TRENETTE ALLE ORTICHE

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE ALLE ORTICHE

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – panna g 200 – pancetta g 100 – un mazzo di ortiche – una cipolla – aglio – 5-6 foglie di basilico – grana – olio extravergine d’oliva – sale – pepe.

Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche.
Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio d’aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche.
Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla.

Commenti: le ortiche si prestano a molte preparazioni.
In città, si comprano dall’ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.

 

 
 
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