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ENOGASTRONOMIA    

TRENETTE AL PESTO DI RADICCHIO

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE AL PESTO DI RADICCHIO

Ingredienti dose per 4 persone

trenette g 350 – radicchio verde, mondato, g 60 – pinoli g 40 – pecorino sardo semistagionato, grattugiato– peperoncino in polvere – olio extravergine d’oliva – sale – pepe.

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino.
Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell’acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.

 

 
 
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