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ENOGASTRONOMIA    

TRENETTE CON PESTO ROSSO

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE CON PESTO ROSSO

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – 2 grossi pomodori maturi ma sodi – mandorle pelate – 5 mandorle amare – aglio – basilico– Pecorino Romano grattugiato – olio extravergine d’oliva – sale fino e grosso.

Pelare a freddo e svuotare dai semi i pomodori, salarli leggermente con un pizzico di sale fino, lasciarli per mezz’ora a perdere l’acqua, quindi lavorarli nel mortaio insieme con una manciata di mandorle pelate, quelle amare, uno spicchio di aglio, un po’ di sale grosso e qualche foglia di basilico appena colta dal vaso sul balcone. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, quattro cucchiaini di Pecorino Romano e condire le trenette, cotte al dente, bagnandole appena con un po’ della loro acqua di cottura.

 

 
 
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