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TRENETTE AL RAGÙ DI ACCIUGHE

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE AL RAGÙ DI ACCIUGHE

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – acciughe freschissime g 300 – passata di pomodoro g 200 – prezzemolo – 3 spicchi d’aglio – zafferano in polvere – olio extravergine (toscano o siciliano) – sale – pepe.

Pulire, lavare, diliscare le acciughe, poi tritarle fini con la lunetta. Tritare anche una manciata di prezzemolo e 2 spicchi d’aglio. In padella, rosolare uno spicchio d’aglio intero nell’olio e soffriggervi il trito d’acciughe fino a che cambiano colore; aggiungere un pizzico di zafferano e portare a cottura con la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe (o peperoncino). Poco prima di spegnere, unire il trito d’aglio e prezzemolo preparato, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.
Condire la pasta cotta al dente e servirla subito.
Commenti: le mie proverbiali trenette al ragù di acciughe sono state il piatto forte in occasione di una cena con i nonni.

 

 
 
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