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TRENETTE SAPORE DI MARE

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE SAPORE DI MARE

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – 4 seppie – 4 calamari – 16 gamberetti– cipolla – aglio – prezzemolo – 4 pomodori – peperoncino – vino bianco secco – olio d’oliva – sale.

In una padella capiente mettere un poco d’olio e fare rosolare cipolla tritata e aglio; aggiungere le seppie poi i calamari tagliati a listarelle (senza la testa e i tentacoli che rimangono sempre duri), il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco. Unire, quindi, i gamberetti (privati dell’involucro e del filo nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando con un cucchiaio di legno. Per ultimi aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare di cuocere a fuoco lento. Condire le trenette, cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.

Commenti: questa ricetta mi è stata suggerita dal pescivendolo, ma sono del parere che il pomodoro copra troppo il sapore; la prossima volta preparerò il sugo “in bianco”.

 

 
 
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