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ENOGASTRONOMIA    

TRENETTE CON SCAMPI E VONGOLE

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE CON SCAMPI E VONGOLE

Ingredienti: dose per 6 persone

trenette g 500 – vongole veraci g 500 – 12 scampi piccolini – aglio – passata di pomodoro – vino bianco secco – peperoncino piccante – olio extravergine– sale.

Cucinare gli scampi con poco pomodoro, un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco, alcuni sgusciati (tenere solo le code), altri interi per decorare.
Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltarle con un goccio d’olio, uno spicchio di aglio e qualche pezzettino di peperoncino piccante. Una volta aperte, togliere i molluschi dal guscio e unirli al sugo degli scampi con il loro liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pesce.

 

 
 
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