Il nostro portale dedicato alla barbatella
 

English versionVersion française


 
  Il nostro portale dedicato alla barbatella  
ENOGASTRONOMIA    

TRENETTE, TONNO E LIMONE

100 Ricette con la pasta > Pasta di semola > Le trenette

RICETTA DELLE TRENETTE, TONNO E LIMONE

Ingredienti: dose per 4 persone

trenette g 350 – tonno sott’olio g 300 – un grosso spicchio di aglio – 3 filetti di acciuga sott'olio – scorza grattugiata di mezzo limone – 4 foglie di basilico fresco – un ciuffo di prezzemolo – olio d’oliva– sale – pepe in grani.

Sgocciolare il tonno, versarlo nella ciotola dove si condirà la pasta e sminuzzarlo con una forchetta.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili.
Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con le acciughe; quindi unire tutto al tonno. Aggiungere le fettine di aglio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe. Condire con 4-5 cucchiai di olio e mescolare. Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Un attimo prima di scolarle, eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno; versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.

 

 
 
Yahoo!
______________________________________________________________________________
Home
| News | Prodotti | Barbatelle selvatiche | Barbatelle innestate | Dove siamo
Archivio news
| Contatti | I vitigni | La storia | Meteo | Otranto | Links utili
Partners sites
| Add a site | About Us | Site map | Privacy policy | E-mail
 
 
le ricette © Vivai Bortone Otranto 2001 - 2012la ricetta - calorie