Vino News - Vini News
 

English versionVersion française


 

Ricette

Id articolo n.: 7482
Pubblicato il : 23/7/06
Numero di letture: 212690
Ricette Vi presentiamo un vasto ricettario di oltre 22.000 ricette (di cui: 2.128 antipasti - 3.469 primi - 1.661 secondi con carne - 1.588 secondi con pesce - 744 secondi con pollame - 818 salse - 2.843 contorni - 3.636 dessert - 5.207 bevande).
Il meglio della cucina italiana ed internazionale qui raccolto per soddisfare ogni vostra esigenza. Dagli antipasti ai dolci tanti piatti gustosi e ricette facili da cucinare.

 

Ricette Antipasti Ricette Antipasti
Ecco un elenco di oltre 2.100 ricette di antipasti per tutti i gusti.
La scelta degli antipasti é molto delicata per chi organizza un pranzo o una cena. Questa portata é il preludio di tutta una serie di altri piatti che arriveranno in seguito e deve necessariamente essere ben studiata. La prima regola é quella di cominciare sempre con cibi che stuzzichino l'appetito. Evitare poi di servire piatti troppo saporiti o che possano rovinare la degustazione di quello che verrà portato in tavola in seguito. Ricordare inoltre eventuali intolleranze alimentari e i gusti degli invitati per conciliare al massimo le loro aspettative con la qualità del cibo che verrà servito a tavola. [Visualizza le ricette]

 

Ricette Primi Ricette Primi
Ecco un elenco di oltre 3.400 ricette di primi per tutti i gusti.
I primi piatti sono una delle portate fondamentali per la cucina italiana. Scegliere tra una pasta, una minestra o un risotto per i propri pranzi e cene con amici può spesso essere difficile per cercare di ricordare i gusti e le eventuali intolleranze alimentari di ciascun ospite. Sfogliando le ricette qui sotto si avrà a disposizione un'ampia scelta di primi per tutti i gusti. Per un piatto ricco di carboidrati sarà opportuno preparare una bella pastasciutta, mentre per qualcosa di più leggero sarà meglio optare per una zuppa o una minestra, anche se in alcuni casi ci vorrano diverse ore per la preparazione degli ingredienti necessari. [Visualizza le ricette]

 

Ricette secondi con carne Ricette secondi con carne
Ecco un elenco di oltre 1.600 ricette di secondi piatti con la carne per tutti i gusti.
La carne ha avuto sempre un'importanza maggiore per la cucina italiana dal dopoguerra fino ad oggi. La carne è costituita da masse muscolari proteiche accompagnate da grasso. Inoltre é formata da tessuto connettivo costituito da due proteine; il collagene e l'elastina. Queste proteine hanno un alto valore nutritivo. Il grasso presente é invece formato per la maggior parte da trigliceridi composti da acidi grassi saturi e da acidi grassi polisaturi. Inoltre può essere presente il colesterolo in quantità non trascurabili, specialmente in alcuni tipologie di carni, quali le frattaglie. Controllare infine che siano presenti al momento dell'acquisto tutti i certificati di qualità e provenienza imposti dalla legge italiana. [Visualizza le ricette]

 

Ricette secondi con pesce Ricette secondi con pesce
Ecco un elenco di oltre 1.500 ricette di secondi piatti con il pesce per tutti i gusti.
Il pesce ricopre un grandissimo ruolo nella dieta mediterranea, anche se nella cucina italiana non ha ancora un ruolo di primaria importanza; sono infatti poche le persone che mangiano regolarmente pesce, se non magari nelle zone marine o dove la produzione é molto sviluppata. I motivi per cui spesso viene preferita la carne sono la presenza di spine o la difficoltà di pulire certe varietà di crostacei, gamberi e molluschi. Tuttavia ci sono anche pesci che non vanno spinati; e per quanto riguarda la pulizia, una volta imparato il meccanismo risulterà tutto più facile. Le ricette a base di pesce sono molto spesso più gustose e non é vero che sono difficili da preparare. [Visualizza le ricette]

 

Ricette con il pollo Ricette con il pollo
Ecco un elenco di oltre 700 ricette con il pollo per tutti i gusti.
Bollito o arrosto, fritto o brasato, intero o a pezzi, caldo o freddo, disossato, ripieno, in gelatina... il pollo consente di ottenere sempre un buon risultato, in qualunque modo lo si prepari; l'importante è conoscere bene l'animale che si deve cucinare, soprattutto la sua età, per evitare di arrostire un vecchio gallo o di lessare un pollastrello.
Del pollo si mangia praticamente tutto; alcuni pezzi si possono acquistare anche separatamente, a seconda dei piatti che si devono preparare. [Visualizza le ricette]

 

Ricette salse e condimenti Ricette salse e condimenti
Ecco un elenco di oltre 800 ricette di salse e condimenti per tutte le occasioni.
Le salse sono preparazioni semiliquide che servono per accompagnare diversi piatti e sono il primo passo per le più importanti preparazioni culinarie. Infatti una salsa può trasformare un piatto semplice in qualcosa di sublime. Esse vengono generalmente suddivise in 4 gruppi:
Salse composte da burro, farina e un liquido quale il latte, brodo o sugo di carne (Bechamel, salsa bruna, ecc.).
Salse composte da uovo, olio, aceto/limone (Maionese ecc) oppure da uovo, burro, aceto/limone (Olandese ecc.).
Salse piccanti in cui ci sono: aceto, limone, acciughe, aglio, mostarda e una vasta gamma di erbe aromatiche.
Salse che hanno per base il pomodoro. [Visualizza le ricette]

 

Ricette contorni e insalate Ricette contorni e insalate
Ecco un elenco di oltre 2.800 ricette di contorni e insalate varie per tutti i piatti e per tutte le occasioni.
I contorni accompagnano i secondi nella cultura italiana, a differenza delle guarnizioni sono in genere serviti su un piatto a parte. I contorni sono generalmente preparati con l'ausilio di verdure, legumi e insalate.
Per garantirsi una vita in salute si devono mangiare molte verdure, legumi e insalate. Per quanto riguarda verdure ed insalate se ne dovrebbero mangiare tre porzioni al giorno, di qualsiasi tipo, variando il più possibile per ricevere da queste tutta l'ampia gamma di sostanze benefiche presenti nei vari ortaggi. I legumi, invece, devono essere più presenti sulle nostre tavole perché sono una miniera di proteine vegetali e forniscono tantissimi altri nutrimenti preziosi. [Visualizza le ricette]

 

Ricette Dolci Ricette Dolci
Ecco un elenco di oltre 3.600 ricette di dolci per tutti i gusti.
Da sempre i dolci sono delle splendide prelibatezze partorite dai pasticceri italiani e sono famosi in tutto il mondo; molti stranieri addirittura vengono in Italia per gustarle durante apposite fiere e feste. Il dolce é sicuramente molto importante per un pranzo o una cena, sarà infatti l'ultima cosa che rimarrà in mente agli invitati; servire quindi qualcosa di non gradito potrebbe rovinare tutte le altre portate preparate e portate in tavola in precedenza. Tutti i gusti saranno soddisfatti, dalle torte, al gelato, ai dolci, sarà facile preparare e gustare molte ricette interessanti scegliendo dall'elenco scelto e qui sotto riportato. [Visualizza le ricette]

 

Ricette bevande e cocktail Ricette bevande e cocktail
Ecco un elenco di oltre 5.200 ricette di bevande varie per tutti i gusti.
Qui trovate una vasta raccolta di ricette per la preparazione di bevande alcoliche ed analcoliche, cocktail, bevande specifiche per curarsi, bevande al caffè, succhi e spremute di ogni genere. Nocillo, Sangria, Brooklin, Nocino, Sciroppi, Mojito, Sgroppino, Bloody Mary, Frappè, Cherry, Alexander, Pina Colada, Avana, Margarita, Caffé Shakerato, Bellini, Limoncello, Angelo Azzurro e tante altre bevande non avranno più segreti.
Queste ricette provengono dall'Italia e da ogni parte del mondo. [Visualizza le ricette]

 

Fonte/Autore: REDAZIONE
Benvenuta Vendemmia 2012
Cantine Aperte Cantine Aperte
Cantine Aperte, è l'evento più importante che si svolge in Italia
Calici di Stelle Calici di Stelle
Eventi e degustazioni di qualità, protagonisti nelle piazze di tutta Italia
Benvenuta Vendemmia Benvenuta Vendemmia
Una domenica di settembre fa riscoprire e rivivere la vendemmia
San Martino in Cantina San Martino in Cantina
Col vino Novello riscopri in Cantina la gioia del vino nuovo

Ricerca negli articoli

N.B.: La ricerca non tiene conto delle parole inferiori a 4 lettere.

 
Yahoo!
______________________________________________________________________________
Home
| News | Prodotti | Barbatelle selvatiche | Barbatelle innestate | Dove siamo
Archivio news
| Contatti | I vitigni | La storia | Meteo | Otranto | Links utili
Partners sites
| Add a site | About Us | Site map | Privacy policy | E-mail
 
 
© Vivai Bortone Otranto 2001 - 2013