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VINITALY 2012

   

Archivio degli articoli pubblicati su BortoneVivai.it

Vinitaly 2012. Ecco le novità dell'edizione 2012, nonchè le principali opinioni della stampa italiana ed estera sull'evento.


I vini stranieri nella ristorazione italiana. La Francia davanti a tutti, ma il nuovo mondo batte la vecchia Europa
Etichette note e riconoscibili affiancate da novità che incuriosiscano il cliente, è questo il mix giusto per una buona carta dei vini. Tra le nuove offerte anche i vini stranieri, ma per gli operatori della filiera intervistati da Vinitaly ci sono dei distinguo da fare. Aggiungi la tua opinione al dibattito sul vino nella ristorazione sul sito http://aspettando.vinitaly.com. 46° Vinitaly dal 25 al 28 marzo 2012. Leggi ...
::Pubblicato il: 16/02/2012     ::Letto 676 volte


Vinitaly anticipa l'Ue. A 'Vivit - Vigne, Vignaioli, Terroir' i vini sono già biologici e biodinamici anche in cantina
Il nuovo salone di Vinitaly in programma da domenica 25 a mercoledì 28 marzo 2012. In linea con l'intento del legislatore comunitario di dare informazioni trasparenti ai consumatori anche sui vini biologici, Vinitaly per il primo salone dedicato ai vini da agricoltura biologica e biodinamica ha chiesto, in mancanza della normativa comunitaria arrivata oggi che detta regole anche per le attività di cantina, un'autocertificazione molto restrittiva agli espositori. Leggi ...
::Pubblicato il: 08/02/2012     ::Letto 1015 volte


Concorso Enologico Internazionale e Concorso Internazionale Packaging. Sara' a novembre l'overture di Vinitaly 2013
Nuovo calendario per lo svolgimento dei due eventi, nel 2012 rispettivamente dal 12 al 16 novembre e il 6 novembre, per potenziare e valorizzare gli strumenti di promozione e marketing al servizio delle aziende vincitrici, che avranno più tempo per usufruirne in vista del 47° Vinitaly dal 7 al 10 aprile 2013. Leggi ...
::Pubblicato il: 30/01/2012     ::Letto 912 volte


Veronafiere-Vinitaly. Bottiglia? No grazie. Al ristorante meglio un buon bicchiere di vino
Aspettando Vinitaly: continua il dibattito sul vino nella ristorazione. Al ristorante si beve meno per colpa dei limiti imposti dalle normative antialcol, per la crisi e perché cambia l'approccio dei clienti al vino. Adeguare lista dei vini e modalità di offerta diventa quindi importante, ma bisogna scegliere strategie di lungo periodo perché alla fine l'ultima parola è sempre quella del consumatore. Sul sito http://aspettando.vinitaly.com aggiungi la tua opinione a quella dei principali attori della filiera. Leggi ...
::Pubblicato il: 26/01/2012     ::Letto 480 volte


Veronafiere. Vinitaly 2012, identikit del consumatore di vino in tempo di crisi
Aspettando Vinitaly: continua il dibattito sul vino nella ristorazione. Poco magazzino, vini più legati al consumo quotidiano, magari con una strizzatina d'occhio alle etichette straniere, ma con un migliore rapporto qualità/prezzo: così la crisi diventa un'opportunità per fare piazza pulita dei vini che non piacciono più. Bollicine e vini leggeri? Una 'moda duratura', ma solo se l'offerta sarà di qualità. Sul sito http://aspettando.vinitaly.com aggiungi la tua opinione a quella dei principali attori della filiera. Leggi ...
::Pubblicato il: 17/01/2012     ::Letto 575 volte


Il Vinitaly apre una nuova sezione dedicata ai prodotti biologici
Il Vinitaly apre una nuova sezione dedicata ai prodotti biologici ... Sono ancora una nicchia, ma in forte crescita. Leggi ...
::Pubblicato il: 16/01/2012     ::Letto 723 volte


Con 'Vivit - Vigne, Vignaioli, Terroir' Vinitaly presenta le produzioni enologiche da agricoltura biologica e biodinamica
La 46^ edizione del Salone internazionale da domenica 25 a mercoledì 28 marzo 2012. Saranno anche di nicchia, ma i vini prodotti da agricoltura biologica e biodinamica stanno incontrando sempre più l'interesse dei consumatori. Una tendenza da non sottovalutare, anche perché comunque cresce da parte di tutta la società la richiesta di metodi produttivi a basso impatto ambientale. Con Vivit Vinitaly dà a produttori e trader la possibilità di conoscersi meglio, al di là delle ideologie e in nome del buon vino. Leggi ...
::Pubblicato il: 12/01/2012     ::Letto 619 volte


Vinitaly 2012, nella ristorazione la crisi e' solo un alibi al calo dei consumi
Aspettando Vinitaly: si apre il dibattito sul vino nella ristorazione. Da ripensare l'offerta di vino nella ristorazione perché la crisi è solo un alibi al calo dei consumi. Carte dei vini sempre più 'corte', contrazione dei consumi ma mentre tutti pensano alla crisi economica i clienti dei ristoranti cambiano gusti e si fanno sempre più attenti ed esigenti. Per gestire e non subire il cambiamento servono nuove modalità di offerta, più investimenti in cultura del prodotto e maggiori sinergie tra produttori e ristoratori. Cresce il ruolo del sommelier. Sul sito http://aspettando.vinitaly.com aggiungi la tua opinione a quella dei principali attori della filiera. Leggi ...
::Pubblicato il: 04/01/2012     ::Letto 1001 volte




Vinitaly 2012: pagina 6

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