Vino News - Vini News
 

English versionVersion française


 
  Il nostro portale dedicato alla barbatella  
GLOSSARIO DEL VINO    

Abboccato

Definizione: Nella scala definita per distinguere i livelli di dolcezza di un vino, questo aggettivo ne rappresenta il grado di percezione minima, ovvero una sensazione di dolcezza molto leggera caratteristica di vini normalmente contenenti dai 4 ai 12 g/l di zuccheri. Per livelli di dolcezza crescenti si parla poi di vini amabili e, successivamente ancora, di vini dolci.
Un vino in cui non viene percepita alcuna sensazione di dolcezza, ovvero un vino che normalmente contiene meno di 4 g/l di zuccheri, viene definito secco, termine che pertanto rappresenta il livello-zero nella scala di percezione della dolcezza.
Benvenuta Vendemmia 2012
Cantine Aperte Cantine Aperte
Cantine Aperte, è l'evento più importante che si svolge in Italia
Calici di Stelle Calici di Stelle
Eventi e degustazioni di qualità, protagonisti nelle piazze di tutta Italia
Benvenuta Vendemmia Benvenuta Vendemmia
Una domenica di settembre fa riscoprire e rivivere la vendemmia
San Martino in Cantina San Martino in Cantina
Col vino Novello riscopri in Cantina la gioia del vino nuovo

Ricerca negli articoli

N.B.: La ricerca non tiene conto delle parole inferiori a 4 lettere.

 
Yahoo!
______________________________________________________________________________
Home
| News | Prodotti | Barbatelle selvatiche | Barbatelle innestate | Dove siamo
Archivio news
| Contatti | I vitigni | La storia | Meteo | Otranto | Links utili
Partners sites
| Add a site | About Us | Site map | Privacy policy | E-mail
 
 
© Vivai Bortone Otranto 2001 - 2013